1) |
かぼちゃを柔らかく茹で、裏ごしする。 |
2) |
1)を大きめのボールに入れ、薄力粉・卵・塩・コショウ・ナツメグを加え、手でよくかき混ぜ、直径1cmの丸い口金をつけた絞り袋に入れる。 |
3) |
たっぷりのお湯を沸かし、大さじ2杯の塩(分量外)を加える。絞り袋から2cmほど中身を出し、ナイフなどで湯の中に切り落とし、浮いてきたらザルなどにあげておく。 |
4) |
ソースを作る。
フライパンにバターを溶かしセージを入れ、香りがしてきたら生クリームを加える。 |
5) |
ニョッキを入れ 4)のソースをからめ、すりおろしたチーズを加え、塩・コショウで味を調える。 |