★じゃがいもほくほくポテオム
野菜・乾物
材 料
じゃがいも/
中4個
にんじん/
中1本
小松菜/
1/2束
ねぎ/
適宜
ウインナーORベーコン/
3本
卵/
4個
粗糖/
大さじ1
塩/
少々
コーン缶(ホール)/
大さじ4
トマトケチャップ/
適宜
1)
小松菜、ねぎ、ウインナー(ベーコン)を細かく刻む。
2)
にんじん、じゃがいもは適当な大きさに切り蒸し、熱いうちに軽くつぶす。
3)
Aに@と卵、粗糖、塩、コーンを入れ、よく混ぜる。
4)
フライパンで両面をこんがり焼き上げる。
5)
好みでケチャップを付けて頂く。
閉じる