★葉っぱたっぷり チヂミ
野菜・乾物
材 料
にんじん葉(軟らかい葉先)/
葉物適量
ほうれん草(さっと湯通し)/
〃
小松菜・かぶら菜・春菊/
〃
コチュジャン+チリソース/
好みの分量
ケチャップ+マヨネーズ/
好みの分量
小麦粉/
1カップ
じゃがいも/
1個
卵/
1個
塩/
少々
干しエビ/
適宜
紅しょうが/
適宜
1)
好みの葉物を用意し、細かくきざむ。
2)
小麦粉に、すりおろしたじゃがいも、卵、塩を入れ混ぜ合わせる。
3)
好みで紅しょうが、干しエビを刻んで入れる。
温めたフライパンに、おたま1杯分くらいを薄く焼く。
4)
好みのタレで頂く。
閉じる