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《クレープ生地の作り方》 |
1) |
そば粉と薄力粉を合わせてボールにふるい入れる。粗糖も入れ軽く混ぜ合わせる。 |
2) |
別の器で牛乳50ccと卵を溶き混ぜ、@と合わせる。 |
3) |
バターを小鍋で少々色のつくまで熱し、焦がしバターを作る。 |
4) |
AにBを入れ混ぜ、牛乳の残り250ccを少しずつ混ぜる。一度漉したら、冷蔵庫で30分寝かせる。 |
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《具材の準備》 |
1) |
クレープ約生地50cc(およそ1枚分)をこめ油を引き、熱したフライパンで薄く焼く。(中火 |
2) |
全部焼いたら乾かないように布巾等をかぶせておく。 |
3) |
クレープ1枚に具を1/6を乗せて巻く。巻いたらグラタン皿に入れ、生クリーム100ccを回しかけ、チーズを乗せ、180〜200℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く。 |