1) |
スライスしたバケットの焼き皮を取り除き、手で小さくちぎる。
すり鉢でニンニクをすり、香りを付け、パン、オリーブオイル、塩とともにすり鉢であたり、なめらかなペースト状にする。 |
2) |
トマトは湯むきにし、ミキサーにかける。 |
3) |
@にトマトジュース100ccを入れ、なじませAのトマトと残りのトマトジュースを入れ、軽く混ぜ合わせボールに移す。 |
4) |
Bにみかんジュース、レモン果汁、シェリービネガーを入れ冷蔵庫で冷やす。 |
5) |
トッピングの準備をする。
みょうがは縦に半割りにし、更に長さを2等分してから短い千切りにする。オクラを輪切りにする。
きゅうりはみじん切りにし、桃は種と皮を除き1cmほどの角切りにする。 |
6) |
ヨーグルトに牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜる。 |
7) |
冷やしておいたガスパチョの味をもう一度確認し、酸味や塩味が足りなければ味加減する。器に一人前ずつよそい、冷やしておいたトッピングの材料に軽く塩を振り、混ぜ合わせ器の中央に配する。Eを適量まわしかける。
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