★ゴーヤハンバーグ
野菜・乾物
材 料
ゴーヤ/
1本
合挽肉/
200g
玉ねぎ/
1/2本
パン粉/
大さじ1
牛乳/
大さじ1
塩・こしょう/
適量
ケチャップ/
適量
シュレットチーズ/
適量
1)
ゴーヤは7〜8mm厚さの輪切りにして、中のワタと種をとる。
2)
玉ねぎをみじん切りして炒めたら、合ひき肉・パン粉・牛乳・塩・コショウを合わせて、ハンバーグの種を作る。
3)
ゴーヤの真ん中に2)の種を詰める。
4)
フライパンで両面を焼いて、チーズを乗せ蓋を閉めて1分置く
5)
好みでケチャップをかける。
※ゴーヤの苦味が薄れて食べやすい。
閉じる