射込み大根の野菜あんかけ
野菜・乾物
材 料
大根/
1/2本
鶏ミンチ/
200g
ねぎ/
1本
おろししょうが/
1かけ分
人参/
1/3本
白菜/
2〜3枚
小松菜/
1/2束
出し汁/
1000cc
塩・コショウ/
適量
片栗粉・ゆずの皮/
適量
1)
鶏ミンチにみじん切りにしたねぎとおろししょうがと塩・コショウを加え良く練る。
2)
大根の皮をむき、3cm厚さの輪切りにして、真ん中をくりぬいて1)を詰める。(中身は味噌汁や浅漬けに)
3)
鍋に出し汁を入れ2)の大根を柔らかくなるまで煮る。
4)
千切りにした人参、白菜の芯、白菜の葉、小松菜を順に入れ、塩・コショウで味付けし煮る。
5)
器に大根を取り出し、鍋の中身に千切りのゆずを加え、水溶き片栗粉でトロミをつけて、大根にかける。
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