1) |
ボールに卵白4個分と粗糖を入れ、しっかり泡立てる。 |
2) |
卵黄4個分を加えて、さらに泡立てる。 |
3) |
ヨーグルトを加えて底の方から持ち上げるように混ぜ、型に入れる。 |
4) |
180℃に予熱したオーブンの下段で10分焼き、150℃に下げて20〜30分焼く。※竹串でさして何もついてこなければ良い。 |
5) |
焼き上がったらすぐにオーブンから出し、型ごと20cm位の高さから落とし焼ちじみを防ぐ。 |
6) |
粗糖を入れ泡立てた生クリームで飾り、抹茶の粉をふりかけ、ブルーベリーを飾る。 |
|
※焼くのに少し時間はかかるけど、しっとりきめ細かいスポンジです。この食感、やみつき!! |