★ベークドチーズケーキ
スウィーツ
材 料
クリームチーズ/
150g
卵/
2個
生クリーム/
100ml
粗糖/
50g
薄力粉/
100g
国産レモン果汁/
大さじ2
ミルクビスケット/
6枚程度
バター(型塗り用)/
少々
1)
クリームチーズは室温に戻し、薄力粉はふるっておく。
2)
ミルクビスケットを軽く砕いて、バターを塗った型に敷きつめる。
3)
オーブンを200℃で予熱しておく。
4)
オーブンにクリームチーズとレモン果汁を入れ、クリーム状に練る。
5)
4)に粗糖・卵・生クリーム・薄力粉の順に入れ、木ベラまたホイッパーでよく混ぜる。
6)
オーブンシートを敷いた型に生地を入れ、2〜3回テーブル上に軽く落として空気抜きし、200℃のオーブンで15〜20分焼く。
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