★ヨーグルトプリン(プリン型4〜5個)
スウィーツ
材 料
ヨーグルト/
1000cc
水/
200cc
粉ゼラチン/
15g
卵/
2個
粗糖/
100cc
苺ジャム/
少々
1)
ボールとザルを重ねて、さらしを敷き、ヨーグルトをいれ、冷蔵庫で1晩〜一昼夜置いて水分を切り、重量を半分にする。
2)
水とゼラチンをあわせておく。
3)
卵白と粗糖を固く泡立て、卵黄を加えてさらに泡立てる。
4)
@とAとBを合わせ、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。。
5)
器に盛り、苺ジャムを添える。
※
卵は火を入れないので、新鮮なものを使って下さい。
※
冷やし固めるときに、季節のフルーツを刻んで入れても美味しい。
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