1) |
板ゼラチンを水でふやかしておく。 |
2) |
にんじんを適当な大きさに切り、柔らかく茹で、ザルにあげる。・・・A |
3) |
茹で汁を鍋に戻し、水を足して300ccにし火にかけ、粗糖を入れる。粗糖が溶けたら火からおろす。 |
4) |
Aをミキサーに入れ、3)の半量を入れペースト状にする。 |
5) |
残りの汁にゼラチンを入れ溶かしておく。 |
6) |
にんじんペーストと4)をボールに入れ、氷水に当て冷やしながらよく混ぜる。
冷えてきたら、レモン汁、生クリーム、コアントローを入れ混ぜる。とろみが付いてきたら、グラスに移し、冷蔵庫で冷やし固める。 |