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《スポンジ生地》 |
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※(薄力粉45g)と(薄力粉45g+抹茶小さじ1)に分けておく。 |
1) |
卵白4個分に粗糖を2〜3回に分けて加え、固く立てる。 |
2) |
卵黄4個分を加え泡立てる。 |
3) |
泡立った卵黄を2つのボールに分け、それぞれの粉を振るい入れて混ぜる。 |
4) |
はちみつと牛乳を湯せんにかけ、Bのボールに分けて入れ、底の方からさっくり混ぜる。 |
5) |
ポリ袋2つにCの生地をそれぞれ入れる。 |
6) |
天板にオーブンシートを敷いてDの生地を交互に斜めに流す。 |
7) |
180℃に予熱したオーブンで、15〜18分焼く。 |
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《仕上げ》 |
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※ヨーグルトをガーゼを敷いたザルなどで1晩水切りしておく。 |
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※フルーツの半量を小さく刻んでおく。いちご等は潰す。 |
1) |
生クリームと粗糖を合わせて泡立て、水切りしたヨーグルトとみじん切りしたフルーツを加え混ぜる。 |
2) |
スポンジ生地の上に@のクリームを塗り、残りのフルーツを小さく切って散らし、巻く。 |
3) |
ラップ等で巻いて、形をなじませておく。 |