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※粉茶は緑茶をすり鉢又はフードプロセッサーで細かくする。 |
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※20gの粉茶を2リットルの水に入れ、一晩冷蔵庫に置いておくと、美味しい冷茶が出来ます。その出し殻をワッフルに使用すれば一石二鳥! |
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1) |
ボールに卵と粗糖を入れ、しっかり泡立てる。 |
2) |
1)に薄力粉とアーモンドプードルをふるって入れ、粉茶・塩・牛乳を加えてさっくり混ぜる。 |
3) |
2)に溶かしバターを入れ、底の方から持ち上げる様に混ぜる。 |
4) |
ワッフルメーカーに大さじ2〜3杯分をすくって入れて焼く。
(ワッフルメーカーの説明書を見て焼き時間を決める) |
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★ワッフルメーカーが無い場合 |
1) |
3)の種をラップに乗せ、太めの筒状にして冷蔵庫で休ませる。 |
2) |
ラップをはずし1cm位の輪切りにして、バター(分量外)を敷いたフライパンで弱火で両面 こんがり焼く。 |