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☆ババロアを作る |
1) |
生クリームを8分立てにする。 |
2) |
鍋に水とゼラチンを入れて、火にかけ粗糖を加えて煮とかす。 |
3) |
2)の粗熱がとれたら牛乳を入れよく混ぜる。 |
4) |
3)に1)の生クリームを加え混ぜ合わせる。 |
5) |
長方形の容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
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☆スポンジ生地 |
1) |
ボールに卵白を入れ軽く泡立て、粗糖を加えてしっかり泡立てる。 |
2) |
振るった薄力粉を入れ、さっくり混ぜる。 |
3) |
合わせて湯せんしたはちみつと牛乳を加え、さっくり混ぜる。 |
4) |
天板に流し入れ、180℃で12〜15分焼く。 |
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☆合わせる |
1) |
スポンジ生地の粗熱がとれたら、ラップを敷いた巻きすの上に置く。 |
2) |
ババロアの容器の底をお湯につけ、容器から出して1)のスポンジの上に置く。※容器をお湯につける時、熱めのお湯で、ババロアの表面がほんの少し溶ける位にすると、スポンジになじみやすい。 |
3) |
2)を巻いて巻きすごと輪ゴムで止め、冷蔵庫で1時間程冷やす。 |