★りんごのロールケーキ
スウィーツ
材 料
卵/
4個
薄力粉/
75g
粗糖/
50g
りんご/
1/4個
粗糖/
大さじ1
バター/
10g
シナモン/
お好みで
生クリーム/
100cc
粗糖/
小さじ2
1)
りんごをくし型に切っておく。
2)
フライパンにバターを溶かし、りんごを入れ炒め大さじ1の粗糖をまぶし焦げ目がつく位炒める。
3)
卵白を泡立て粗糖(50g)を2回に分けて入れ、角が立つ位しっかり泡立てる。
4)
3)に卵黄を入れてよくかき混ぜ、振るった薄力粉を入れてさっくり混ぜる。
5)
クッキングシートを敷いた天板にながし180℃で12分焼く。
6)
粗熱が取れたらホイップした生クリームと2)のりんごを真ん中に入れて巻く。
閉じる
>未来ネットHOME