1) |
チョコレートと生クリームを合わせて湯煎で溶かしてラップを敷いたシール容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら2cm角に切る。 |
2) |
インスタントコーヒーをパウダー状にすりつぶしておく。 |
3) |
無塩バターと牛乳を合わせて湯煎で溶かしておく。 |
4) |
ボールに卵白を入れ、粗糖を2回に分けて加えながら、ツノが立つまでしっかり泡立てる。 |
5) |
r卵黄を加えて、さらに泡立てる。 |
6) |
ふるった薄力粉とインスタントコーヒーを加え、木べらでさっくりと混ぜる。 |
7) |
2)の無塩バターと牛乳を加え、生地を底の方からすくい上げるように、さっくり混ぜる。 |
8) |
紙カップに7)の生地を入れ、1)の生チョコを1個入れて、上部を生地でおおいかぶせる。 |
9) |
180℃に予熱したオーブンで12分焼く。 |
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※時間を置いて食べる場合は、紙カップを取ってアルミホイルにそっと包み、オーブントースターで3〜4分温めると割った時にチョコレートがトロ〜リと溶け出す。 |