★食べるラー油
ドレッシング・たれ
材 料
山七ゴマ油/
100cc
国産唐辛子(粉)/
小さじ2
おろしニンニク/
小さじ1
おろししょうが/
小さじ1
玉ネギ/
1/2個
ピーマン/
1個
塩/
大さじ1/2
コショウ/
小さじ1/2
すりごま/
大1
1)
玉ネギとピーマンをみじん切りにする。
2)
すりごま以外の材料を鍋に入れ、1)の玉ネギとピーマンを加え弱火で5分位加熱する。
3)
火を止め、すりごまを加え、よく混ぜる。
※国産唐辛子がまるのままの場合は5本位を種を取ってみじん切りにする。
※好みで、しょう油少々又は酢少々を加える。
☆冷奴にかけたり、温かいご飯にかけたり、サラダのドレッシングに!
閉じる