ミルクが青魚特有のにおいを消し、さばの旨味が前面に。
★さばのミルクみそ煮 |
乳和食(主婦の友社より) |
|
材 料(2人分)
さば/ |
2切れ |
牛乳/ |
100ml |
<A> |
みそ/ |
大さじ1 |
酒/ |
大さじ2 |
砂糖/ |
大さじ1 |
赤唐辛子/ |
1本 |
|
1) |
赤唐辛子は半分にして種を除いておく。 |
2) |
鍋にAとさばを入れ、牛乳を注ぐ。 |
3) |
火にかけてふつふつとしてきたら、落とし蓋をして 中火よりやや弱火で約10分煮て、そのまま冷ます。 |
|
1人分 |
エネルギー:172kcal 塩分:1.3g カルシウム:70mg |
|
閉じる
>未来ネットHOME