よつ葉の乳製品
よつ葉の良質な乳製品。チーズは、北海道十勝産生乳100%を使い、乳製品や酵素で発酵させたナチュラルチーズです。
会員価格は2022年4月以降のもの
|
生クリーム
・・・・・・・・・・・・・
200ml/\435 |
最高級フレッシュクリーム。純乳脂肪47%なので、ホイップは7分立てがベストです。 |
バター(加塩)
・・・・・・・・・・・・・
150g/\380 |
新鮮な生乳から作られた塩分は控えめ(1.5〜1.6%)の良質で風味豊かなバターです。 |
バタ-(食塩不使用)
・・・・・・・・・・・・・
150g/\410 |
良質で風味豊かな無塩バター。お料理やお菓子作りに最適です。 |
発酵バター食塩不使用
・・・・・・・・・・・・・
450g×2/\2,000 |
良質の無塩バターを、乳酸菌で発酵させました。
銀紙簡易包装でお徳用。 |
スキムミルク
・・・・・・・・・・・・・
150g/¥300 |
よつ葉の生乳で作った品質の良い脱脂粉乳。飲用やお料理にどうぞ。使いやすいジッパー付き袋入。 |
チェダーチーズ
・・・・・・・・・・・・・
200g/¥570 |
アルフォマチックという連続製造の工程で作られたチーズ。熟成約3ヶ月。良い品質のものをお値打ちに提供。 |
シュレッドチーズ
・・・・・・・・・・・・・
250g/¥640 |
チェダーとモッツァレラ(糸引きタイプ)を刻んで混ぜたもの。ピザ・グラタン・フォンデュなど幅広くお使いいただけます。セルロース不使用。 |
カマンベールチーズ
・・・・・・・・・・・・・
90g/\480 |
白カビで短期間熟成させた、上品でまろやかな風味。クセになる美味しさです。原料乳は遺伝子組み換え飼料不使用。 |
クリームチーズ
・・・・・・・・・・・・・
200g/\515 |
生乳とバターミルクが主原料の熟成させないフレッシュチーズ。お料理にお菓子作りに活躍します。※保水増粘の為の安定剤としてローカストビーンガム(地中海沿岸のマメ科の種子に含まれる天然ガム )不使用になりました。 |
よつ葉バターミルク
パンケーキミックス
・・・・・・・・・・・・・
450g/¥535 |
北海道産小麦粉(きたほなみ・ゆめちから)と、砂糖(北海道産)、バターミルクパウダー、食塩、ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)。
北海道産原料で作っています。 |