料理教室
メニュー目次
未来ネットとは
ノンホモ牛乳って
取扱物品
料理教室
産地見学と交流
フェスタ・講演会
リンク集
毎月更新コーナー
マンガ豆知識
レシピ紹介
メニュー
初めての方へ
サイトマップ
お問合せ
アクセス


Yahoo!検索

  • ウェブ全体を検索
  • このサイト内を検索


 
 
教室アイコン 未来ネットの料理教室では、乳製品と旬の農産物を使って素材を活かした料理を紹介してきました。
2020年以降、新型コロナ肺炎の影響で開催を見合わせています。

         
 


食の環境に不安材料の多い昨今ですが
生産者の顔が見える牛乳・乳製品と旬の安心安全な食材を使って
一工夫したお料理を私たちがご案内いたします。(順不同)
写真 料理教室の模様をご覧下さい。


 
【各料理教室 共通事項】
・時間は10:00〜13 :30頃の終了予定です。
・調理室では、お子様連れの実習はできません。
 託児をご利用下さいませ。(費用の1部400円ご負担)
・飲み物は国産紅茶かオーガニックコーヒー、又は無農薬栽培日本茶を用意します。
・各会場定員は約30名です。(会場によって変動します)
・料理教室は無料です。
※応募多数の場合は抽選になります。
 結果は連絡日に代表の方にお電話します。
>料理教室お申し込み方法はこちら
【持ち物】・エプロン・ふきん 2〜3枚・筆記用具・持ち帰り用容器


2016年度 料理教室 (終了しました)
2016
10/13
(木)
東生涯学習センター

定員30人

【講師】
鈴木綾さん
(ドゥェ・ペルソーネ)主宰

   「おいしく 楽しく 学んで
   教えて! 本格イタリアン」


 ☆ナスと秋のフルーツのバルサミコ和え
 ☆豚ヒレ肉のハーブフリット
   干し葡萄バタークリームソース
 ☆自家製トマトソースとチーズのパスタ
 ☆コーヒー風味のパンナコッタ
 ☆飲み物
試食 牛乳、ヨーグルト、ゴーダチーズ、カマンベールチーズ、コーヒーなど

託児(要申込み) 1人400円が必要です。
   0才児〜未就学児
終了 
報告はこちら

2014年度 料理教室 
2015
1/30
(金)
東生涯学習センター

定員30人

【講師】
サラー亜古さん(Blanc Pain)マダム

 ☆フリカッセ・ド・プレ(チキンの煮込み)
 ☆ガトー・ショコラ
 ☆パン(コルンムッター)
 ☆サラダ
 ☆コーヒー・紅茶
試食 牛乳、ヨーグルト、ゴーダ、チェダー、カマンベール、クリームチーズ、(ブランパンのクルミとドライイチジク入り国産小麦パン添え)

託児(要申込み) 1人400円が必要です。
@0才児〜未就学児
A小学1〜6年生

終了
報告はこちら
12/5
(金)
東生涯学習センター

定員30人

【講師】
サラー亜古さん(Blanc Pain)マダム

 ☆豚肉のロティ
 ☆冬野菜の付け合わせ
 ☆パン(コルンムッター)
 ☆マロンクリームのケーキ
 ☆コーヒー・紅茶
試食 牛乳、ヨーグルト、ゴーダ、チェダー、カマンベール、クリームチーズ、(ブランパンのクルミとドライイチジク入り国産小麦パン添え)

託児(要申込み) 1人400円
@0才児〜未就学児
A小学1〜6年生

終了
報告はこちら

                                         

★講師のみなさん★
鈴木 彩さん イタリア料理教室「ドゥェ・ペルソーネ」主宰。おどろくほど簡単なのにとてもオシャレで、 美味しい料理です。
サラー亜古さん ブランパン「Blanc Pain 」テレビ番組で、日本で一番おいしいと絶賛された、こだわりのクロワッサンが大人気のパンのお店のマダム。ムッシュー亡きあと本場フランスの味と食感を大切にしています。